1. Главная
  2. Рецепты
  3. Харчо из цесарки
gastronom
18 июня 2015 г.

Харчо из цесарки

gastronom
18 июня 2015 г.

Харчо из цесарки
Харчо из цесарки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цесарка
150 г среднезерного риса
1 маленькая морковка
6 средних спелых помидоров
2 большие луковицы
6–7 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
3–4 горошины черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цесарку на небольшие куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Шаг 2

Кориандр и черный перец всыпьте в ступку, добавьте красный перец и соль, растолките как можно мельче.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте в нем куски цесарки 10 минут. Сбрызните куски цесарки уксусом, всыпьте лук, посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Шаг 4

На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавьте помидоры вместе с соком и стеблями кинзы в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте 2 л кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 5

Одновременно с началом варки харчо залейте рис большим количеством теплой воды, через 1 час слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю. Варите до мягкости риса, примерно еще 15 минут, после чего добавьте мелко порубленные или растертые листья кинзы и чеснок.

Шаг 6

Перед подачей харчо должно настояться под крышкой 10 минут.

КСТАТИ

Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими консервированными в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ