- Главная
- Рецепты
- Супы с рисом
- Суп из цесарки с рисом и белыми грибами
Суп из цесарки с рисом и белыми грибами
Шаг 1
Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.
Шаг 2
Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.
Шаг 4
Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.
Шаг 5
Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.
Шаг 6
В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.
Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости пшеном.
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
ГРУППА
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев