1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином
gastronom
18 июня 2015 г.

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

gastronom
18 июня 2015 г.

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином
Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг бедрышек цесарки на кости и с кожей
1 кг мелкого картофеля
1 маленький пучок розмарина
1 лавровый лист
оливковое масло
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите, положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.

Шаг 4

Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните. Подавайте очень горячими.

КСТАТИ

На каждой картофелине, которая больше 6–7 см в диаметре, после варки сделайте крестообразный
надрез, чтобы она лучше прожарилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ