1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем
gastronom
18 июня 2015 г.

Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

gastronom
18 июня 2015 г.

шашлычки из цесарки с помидорами черри
шашлычки из цесарки с помидорами черри
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе грудки цесарки
250 г помидоров черри среднего размера
2 мясистых желтых или оранжевых сладких перца
Для маринада
сок 1 среднего лимона
по 1 ч. л. сушеного базилика и орегано оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.

Шаг 2

В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 3

В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60–70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.

Шаг 4

За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

Шаг 5

Нанижите на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.

Шаг 6

Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки – примерно 20 минут. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Деревянные шпажки положите минимум за 30 минут до приготовления в теплую воду. Иначе шпажки будут гореть на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ