Цветная капуста, фаршированная мясом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2650.jpg
  • 2650.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть. 2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин. 3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке. 4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками. Подавать со сметаной.

СОВЕТ Это блюдо можно приготовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля. Овощи надо измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить 2–3 ложки муки или крахмала, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

163 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), февраль, 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
winkel 20 августа 2008

у меня есть подобный рецепт фаршированой капусты. ты права, я сначала отвариваю копусту до полуготовности целиком в подсоленой воде. затем так же вырезаю середину и наполняю фаршем. я не заворачиваю в фольгу, а заливаю сливочно-сырным соусом, и запекаю до золотистой корочки. соус: готовый пакет сырного соуса готовлю по рецепту на пачке (влесто воды белое сухое вино) добавляю тертый сыр и кусочек слив. масла

Myrena 4 июля 2008

1. фарш полностью не пропекается, капуста вообще остается сырой. как вариант, можно попробовать капусту немного поварить до запекания полным кочаном. 2. капусты полчается больше чем фарша - то есть лишняя остается... а начинка очень вкусная получилась.

slonionok slonionok 11 декабря 2007

Как можно фаршировать цветную капусту??? Не кажется это странным? Это же просто капуста с мясом, и всё.