1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Елена Некрасова
18 июня 2015 г.

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Елена Некрасова
18 июня 2015 г.

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)
2 ст.л. топленого масла или жира
1 большая луковица
250 мл красного сухого вина
4 ст.л. красного винного уксуса
8 ягод можжевельника
8 горошин душистого перца
2 ч.л. коричневого сахара
8 шт. небольших молодых плодов свеклы
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.

Шаг 2

В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится

Шаг 3

Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.

Шаг 4

Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

ГРУППА

Ягоды можжевельника: рецепты

Ягоды можжевельника — сочные сине-черные или темно-бордовые шишки с легким лесным ароматом и чуть пряным сладковато-горьковатым вкусом. Наиболее широко ягоды можжевельника применяют в кухне стран, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ