Равиоли с курицей и сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 49.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отварного картофеля
  • петрушка (зелень)
  • 2 яйца для теста и 1 желток для начинки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • 2 куриных бедра
  • соль
  • 2 ст. л. вина
  • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
  • 3 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса. Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

420 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 25 декабря 2010

Я думаю, что красный перец будет украшение, после того как равиоли выложить на тарелку.

Гость 20 декабря 2010

Я сейчас просто язык проглочу и стол слюной закапаю - это безумно вкусно, я знаю... Ну почему в Сибири сейчас ночь и у меня нет нужных продуктов???

Гость 30 апреля 2009

Красный перец смешать с жёлтым подавать как соус

Нюсик 6 апреля 2009

А что делать с красным перцем? Он как гарнир или куда?