Шаг 1
Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте в течение 5 минут лук в сливочном масле. Всыпьте рис и обжаривайте 1 минуту. Влейте вино, дайте впитаться.
Шаг 2
Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30–35 минут. Если бульон быстро впитается, начните подливать кипяток.
Шаг 3
Всыпьте пармезан, соль и перец, перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите.
Шаг 4
Мелко нарежьте мясо цесарки и моцареллу, базилик измельчите, все смешайте с растопленным маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Смачивая руки, кладите на ладонь 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В центр кладите немного начинки, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Нагрейте растительное масло до 170°С. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, лишнюю стряхивайте; опускайте в яйца, дайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон. Готовые шарики возвращайте на фольгу.
Шаг 7
Порциями обжаривайте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Вы можете использовать не только арборио, но и любой другой сорт риса для ризотто, скажем, карнароли или виалоне нано.
РЕЦЕПТ
Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно идентичным, ведь ингредиенты-то используются классические! Хотите поработать над подачей? Пожалуйста! Салат можно выложить порционно через кулинарные кольца, подать в тарталетках или на поджаренных ломтиках ржаного (лучше бородинского) хлеба. Да и в большом салатнике быстрая селедка под шубой смотрится весьма нарядно, особенно если украсить блюдо листочками зелени (петрушки или укропа).
РЕЦЕПТ
Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.
РЕЦЕПТ
Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".
Пока нет комментариев