1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Режис Тригель
15 июня 2015 г.

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Режис Тригель
15 июня 2015 г.

Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Готовим киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто слоеное – 50 г
Тыква – 20 г
Сыр – 20 г
Сливки 35% - 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 г
Мускатный орех молотый – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Тимьян – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.

Шаг 2

Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.

Шаг 3

Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.

Шаг 4

Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 5

Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.

Шаг 6

Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ