1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Елена Некрасова
15 июня 2015 г.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Елена Некрасова
15 июня 2015 г.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свинины
300 г брокколи
4 зубчика чеснока
4 ломтика имбиря
1 звездочка аниса
2 ст.л. сухого хереса (или красное вино)
2 ст.л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
2 ч.л. нарезанного имбиря
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. перца
75 мл бульона
1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
1 ч.л. смеси китайских специй
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

Шаг 3

Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.

Шаг 4

В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

Шаг 5

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ