1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пицца с фенхелем и зеленым горошком
Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Пицца с фенхелем и зеленым горошком

Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Пицца с фенхелем и зеленым горошком
Пицца с фенхелем и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вегетарианская пицца с овощами

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука - 250 г (+ для раскатывания)
Дрожжи сухие - 1/4 пакетика
Сахар - 1 щепотка
Теплая вода - 125 мл
Соль - 1 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 4 зуб
Томатная паста - 4 ст л
Помидоры в с/с очищенные нарезанные - 400 г
Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч л
Соль, перец, лавровый лист
Фенхель маленький - 2 шт
Горошек зеленый (можно с/м) - 200-250 г
Перец болгарский - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Чеснок - 2 зуб
Сыр - 100 г
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Муку просеять, сделать в середине углубление. Дрожжи развести теплой водой и оставить на 1 минут. Они должны запузыриться. Вылить опару в муку, добавить соль, сахар, масло и вымешать тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть тканью и отставить в теплое место на 45 минут. Раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто, сформировать край. Соус: Лук мелко порубить, обжарить на масле 4 минуты, добавить чеснок, мелко нарезанный, томатную пасту, томаты, пряности, довести до кипения, уваривать 30 минут на слабом огне до загустения. Вынуть лавровый лист.

Шаг 2

Начинка. Горошек разморозить.

Шаг 3

Фенхель почистить, нарезать поперек тонкими кусочками. 3 минуты бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Перец мелко нарезать, обжарить на масле, раздавить чеснок в перец.

Шаг 5

На тесто выложить соус, овощи, тертый сыр. Запекать 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить сразу 4 порции теста и заморозить остатки, в следующий раз пиццу готовить будет гораздо быстрее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше не использовать готовый соус, а приготовить его самим, будет вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ