1. Главная
  2. Рецепты
  3. Порционный хлеб с красным песто
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Порционный хлеб с красным песто

Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Готовим порционный хлеб с красным песто
Готовим порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим порционный хлеб с красным песто
Готовим порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
Для теста:
вода минеральная газированная - 280 мл
дрожжи свежие - 15 г
соль - 8 г
мед жидкий - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 400 г
Для посыпки:
пшеничные отруби - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.

Шаг 2

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.

Шаг 3

Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).

Шаг 6

Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.

Шаг 7

Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.

Шаг 8

Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 17 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

45 мин + 17 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.

2 ч 40 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ