22 июня 2007 / gastronom

Борщ в буханке бородинского хлеба

22 июня 2007 / gastronom
  • 2640.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г отварного языка
  • 50 г копченой говядины
  • 50г копченной свиной шейки
  • 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
  • 60 г жирной сметаны
  • 2 средние свеклы
  • 60 г белокочанной капусты
  • 40 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г чернослива
  • 50 г корня петрушки
  • 0,25 сладкого болгарского перца
  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • черешки укропа
  • винный уксус – 5 г
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • томатного пюре
  • буханка бородинского хлеба
  • смесь соль, сахар, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.

Шаг 3

Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.

Шаг 4

Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

379 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 сентября 2014

Есть хлеб ни при каких обстоятельствах не может быть дурной манерой! Можно отламывать "стенки" по мере вычерпывания борща.

angie 12 сентября 2014

A chto s hlebom delat posle togo kak borsh sjesh? Ego est mozno ili eto durnaja manera?

Гость 15 марта 2014

Ничего не протекает очень вкусно сама пробовала в кафэ " Пражечка"

fionn fionn 21 сентября 2012

Конечно. Супы в хлебе - вообще популярная фишка в нынешних кафе. Не только борщи, а вообще любые густые супы.

Гость 5 апреля 2012

Фома неверующий. г. Курск, ресторан "Деканька", борщ в буханке. Пальчики оближешь и ничего не протекает.

Гость 22 марта 2010

Все потечет из буханки хоть запеки ее. Эх ты, повар!

Гость 18 февраля 2009

спасибо.лучше.если добавлять названия(точные) приправ