22 июня 2007 / gastronom

Замороженный сливочный десерт с цукатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2638.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • 100 г очищенного фундука
  • 200 г разных цукатов
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 250 мл сливок жирностью 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лист фольги сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.

Шаг 2

Поместить "сэндвич" из пленки и фольги в прямоугольную или круглую высокую форму фольгой вниз, пленкой вверх. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8–10 см.

Шаг 3

Изюм промыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить миксером на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поставить в холодильник. Сахар всыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.

Шаг 4

Миксером взбить белки. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

Шаг 5

Добавить в белки взбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить цукаты, изюм, орехи и цедру. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Переложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Накрыть свободными краями пленки с фольгой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату вынуть из формы, перевернуть на блюдо, снять фольгу и пленку.

КСТАТИ: Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 5 мая 2015

пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)

Марина 22 апреля 2015

Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.

Евгений 9 июня 2014

Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.

Гость 22 апреля 2014

Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.

Гость 18 ноября 2010

Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!

Гость 18 ноября 2009

Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок"...

Гость 5 июля 2009

да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог!!!!!!!!!

Анна 4 мая 2009

скажите, и как же вы взбивали 20% сливки???? мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ!!!!!!!! а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал.... расстроили.

Гость 13 апреля 2009

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.

Гость 10 апреля 2009

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.