Куриные грудки, фаршированные ананасом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2637.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 50 г грецких орехов
  • 4 куриные грудки
  • 150 г консервированных ананасов
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем. 2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками. 4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин. 5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин. КСТАТИ Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

Хозяйке на заметку

Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

287 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olanica 22 декабря 2010

Рецепт действительно отличный, особенно если учесть, что чаще всего курица и ананасы - это салат, уже немного надоело. А вариант горячего блюда - очень здорово.

Гость 2 октября 2010

Безумно вкусно, спасибо за рецепт. Рекамендую попробовать всем )

ninelle_goroshka: вина 100 мл. Спасибо за бдительность)

ninelle_goroshka 23 мая 2010

подскажите, пожалуйста, какое количество вина необходимо для соуса? спасибо!

slonionok slonionok 18 апреля 2008

Курица с ананасом вообще отлично сочетается. Даже удивительно.

Svetlana 18 апреля 2008

Очень вкусно!Нам с мужем очень понравилось, да и все гости также были в восторге