1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 1 ч 20 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 2 кг
сливы - 500 г
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус 9% - 150 мл
сахар - 200 г
соль - 80 г
гвоздика - 10 шт
перец душистый горошком - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Бланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

Шаг 4

Бланшировать в кипятке 1 минуту.

Шаг 5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

Шаг 6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом с фруктовыми нотами во вкусе и аромате и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Только косточки не забудьте вынуть!

2 ч + 120 ч

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы - это отличное дополнение к мясным блюдам , вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.

1 ч

Наталья

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

24 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ