Курник

Елена Шашкина
08 июня 2015 г.

Курник
Курник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочный пирог с курицей и грибами

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука - 240 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль, специи для курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед выпечкой пирог следует наколоть вилкой в нескольких местах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ