1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
gastronom
05 июня 2015 г.

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

gastronom
05 июня 2015 г.

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400–450 г муки
1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
для начинки и соуса
2 филе грудки цесарки
1 копченая охотничья колбаска
150 г моцареллы
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. каперсов
100 г готового простого томатного соуса
2 ст. л. готового соуса барбекю оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщи-ны. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.

Шаг 3

Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки

Шаг 4

Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 5

Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 6

Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).

Шаг 7

Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавки к цесарке в этой пицце вы можете выбирать по собственному усмотрению. Это могут быть и маслины, и пряные травы, и почти любой сорт твердого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ