1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
gastronom
05 июня 2015 г.

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

gastronom
05 июня 2015 г.

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая цесарка
500 г слоеного теста
300 г смеси лесных грибов
2 большие луковицы
3 веточки тархуна
200 мл сливок жирностью больше 30% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите цесарку солью, перцем и сливочным масломизнутри и снаружи. Запекайте в глубоком противнев разогретой до 160°С духовке, периодически поли-вая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложите на доску и остудите. Снимите мясо с костей, разберите руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Слейте в чистую миску все соки с противня, предварительно влив в него примерно 0,5 стакана кипятка (отскребите все вкусные прижарки).

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук вместе с грибами в сливочном масле до золотистого цвета лука, 10 минут. Влейте сливки, тушите 3 минуты.

Шаг 4

Мелко нарежьте листочки тархуна, сняв их со стеблей (стебли не понадобятся). Добавьте к луку с грибами, посолите, поперчите, влейте несколько ложек сока из противня. Добавьте мясо цесарки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для запекания диаметром 22–24 см так, чтобы края свисали. Тесто наколите вилкой, после чего разложите начинку ровным слоем. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края.

Шаг 6

Смажьте поверхность пирога смешанным с 1 ч. л. воды желтком и сделайте 3 отверстия для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока пирог не зарумянится, 25–30 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выход пара для такого пирога очень важен. Можете на всякий случай вставить в каждую дырочку свернутую из пергамента трубочку, чтобы отверстие не затянулось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ