22 июня 2007 / gastronom

Хрустящие креветки и сальса из манго

22 июня 2007 / gastronom
  • 2631.jpg
  • 2631.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый
  • сок и цедра половины лайма
  • мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах
  • кориандр, соль и перец по вкусу.
  • тесто "фило"
  • тигровые креветки
  • 0,5 ч. л. мякоти томата
  • чеснок молодой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, завернуть в тесто "фило" и обжарить во фритюре в течение 30 сек. каждую. Для сальсы очень быстро обжарить на оливковом масле нарезанный зеленый лук с небольшим добавлением чеснока, добавить 0,5 ч. л. мякоти томата, перемешать, снять с огня и смешать с мелко нарезанной мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах. Добавить в сальсу сок и цедру лайма, а также кориандр, соль и перец по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев