Очень интересная, очень вкусная закуска!
Шаг 1
Финики помыть, хорошо обсушить. Сделать надрез с одного бочка и вынуть косточки.
Шаг 2
Сыр камамбер нарезать на пластинки, затем на полоски.
Шаг 3
Заполнить подготовленные финики сыром.
Шаг 4
На сыр выложить, чуть придавливая, орехи (в идеале орехи пекан, у меня кешью и арахис).
Шаг 5
Заполненные орехи выложить на огнеупорное блюдо и отправить в разогретую духовку (180 градусов), 10-12 минут. При желании посыпать финики листочками тимьяна (что я и сделала).
Шаг 6
Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев