22 июня 2007 / gastronom

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2630.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл сливок 33 %
  • 1 кочан салата фризе
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец горошком
  • лист лавровый
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 8 небольших шампиньонов
  • мука – 50 г
  • соль
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • сухари панировочные
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка порошка чили
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 почки гвоздики
  • 100 г рисовой вермишели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.

Шаг 2

Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Шаг 3

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

Шаг 6

Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев