1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
  4. Фриттата с сосисками и шпинатом
gastronom
16 ноября 2016 г.

Фриттата с сосисками и шпинатом

gastronom
16 ноября 2016 г.

Фриттата с сосисками и шпинатом
Фриттата с сосисками и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 сосиски
6–7 яиц
60 мл молока
200 г шпината
1 ст. л. муки
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте стебли у шпината. Листья положили на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом «экстра вирджин».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04(159), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ