1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с брокколи
  4. Спагетти с ветчиной и брокколи
gastronom
11 августа 2015 г.

Спагетти с ветчиной и брокколи

gastronom
11 августа 2015 г.

спагетти с ветчиной и брококоли
спагетти с ветчиной и брококоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 465.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.77 г/20.54 г/54.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г ветчины
1 небольшой кочанчик брокколи
200 г мелких помидоров черри
100 г листьев молодого шпината
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
твердый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.

Шаг 4

Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (157) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы ...

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ