1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Картофельные фокаччине с салатом
Любовь
02 июня 2015 г.

Картофельные фокаччине с салатом

Любовь
02 июня 2015 г.

Картофельные фокаччине с салатом
Картофельные фокаччине с салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Картофельные фокаччине с салатом
Картофельные фокаччине с салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тесто из картофеля гораздо нежнее и вкуснее обычного, замешанного исключительно из муки. Из картофельного теста можно приготовить все то же самое, что и из простого: хлеб, булочки, пироги и пирожки, лепешки, пиццы и фокаччи (пиццы без соуса).

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 45 мин
Порций: 8
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г картофеля
150 мл молока
3,5 стакана муки
100 г топленого свиного сала или сливочного масла
25 г свежих дрожжей
соль, черный перец
семена фенхеля
Для подачи:
100 г сыровяленой ветчины
горсть салатных листьев-микс
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каштанового меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире 30 мин., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.

Шаг 2

Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин. в тепле, накрыв тесто полотенцем.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.

Шаг 6

Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

КСТАТИ

Вместо сыровяленой ветчины вы можете взять бекон или даже слабосоленое сало – главное, чтобы нарезанные ломтики были очень тонкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Картофельная пицца

Несмотря на свою простоту, эта пицца получается очень вкусной!))

15 мин + 2 ч 40 мин

Ксения Гончарова

РЕЦЕПТ

Пицца бачата (pizza baciata)

Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится как парная, так как состоит она из двух частей. Сначала мы запекаем тесто, уложив его друг на друга, а потом фаршируем. Идею добавить в тесто муку из полбы я почерпнула из книги одного из лучших пиццайоло Италии Габриеля Бончи.

Алёна Миронова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ