1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни лайт
Елена Шашкина
01 июня 2015 г.

Брауни лайт

Елена Шашкина
01 июня 2015 г.

Брауни лайт
Брауни лайт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чернослив - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
миндаль жареный - 50 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 250 г
коньяк - 100 мл
какао - 50 г
сахар - 80 г
сода - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.

Шаг 2

Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.

Шаг 3

Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брауни-блонди

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

30 мин + 40 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Шоколадные брауни с черносливом

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

40 мин + 40 мин

geraskina.o

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ