1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
Аня С
31 мая 2015 г.

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Аня С
31 мая 2015 г.

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что нут имеет высокую калорийность, его успешно используют в диетологии. Помимо этого, из нута готовят превосходный паштет для похудения. Причем паштет позволит не только сбросить излишние килограммы, но и насытить организм полезными веществами. Нут- богат белками, клетчаткой, микроэлементами (железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и магний), а также витаминами группы B (фолиевая кислота, пиридоксин и тиамин).

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нут-100 г
Стебли сельдерея-1 стеб.
Яблоко-1 шт.
Овощной бульон-1 л
Лавровый лист-1 шт.
Сок лимона-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый перец-по вкусу
Семена льна-1 ч.л.
Оливковое масло-1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Утром промыть в чистой воде, добавить сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, посолить и варить до готовности.

Шаг 3

Когда нут станет совсем мягким, убрать сельдерей, слить часть жидкости и перемолоть в блендере. Солим, перчим, добавляем, семена льна, оливковое масло.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ