Филе форели в апельсиновом желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2619.jpg
  • 2619.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка тимьяна
  • 1 корень петрушки
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • 1 форель весом около 1 кг
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • 10 г желатина
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

316 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев