22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр по-чешски

22 июня 2007 / gastronom
  • 45.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
  • жир
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 маринованный огурец (мелко порезать)
  • Для соуса:
  • петрушка
  • яйцо – сырое, 1 шт.
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
  • мука
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • сухари панировочные
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца. 2. Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке. 3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 020 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость 21 марта 2013

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость 18 марта 2011

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке