22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр по-чешски

22 июня 2007 / gastronom
  • 45.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
  • жир
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 маринованный огурец (мелко порезать)
  • Для соуса:
  • петрушка
  • яйцо – сырое, 1 шт.
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
  • мука
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • сухари панировочные
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца. 2. Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке. 3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 020 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Чехия ведь не только Прага. Может быть и другой, региональный, рецепт, с беконом и яйцом?

Гость 21 марта 2013

только что из Праги, сыр там просто жарят без бекона и яиц))) удивлена Вашему рецету

Гость 18 марта 2011

в Чехии он называется "смаженный" сыр никакого бекона и яйца там нет, только сыр в панировке