Язык заливной

Язык заливной

Ключевые слова: лук, желатин, морковь, язык, говяжий

Порций: 4 порции

Что нужно:

соль

8 горошин черного перца

зелень петрушки и зеленый горошек для украшения

1 говяжий язык

лист лавровый

желатин

морковь – 2 шт

лук репчатый

2 корня петрушки

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

закуска
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 460 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #1(48), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником