22 июня 2007 / gastronom
закуска Всем

Язык заливной

22 июня 2007 / gastronom
  • язык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 8 горошин черного перца
  • зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
  • 1 говяжий язык
  • лист лавровый
  • желатин
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 корня петрушки
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

460 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2015

Пасха-2015

Пасха в 2015 году будет отмечаться 12 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев