Сельдь, запеченная с картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2616.jpg
  • 2616.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сметаны
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг картофеля
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • пучок укропа
  • масло сливочное – 150 г
  • половина лимона
  • 600 г филе слабосоленой сельди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут. Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2013

Очень хороший рецепт, делаю его не очень часто, но всегда вкусно!!!

Гость 9 апреля 2012

возня не стоит того-...

Гость 12 марта 2010

Вку-у-усно! Просто пальчики оближешь!