22 июня 2007 / gastronom

Желе из топленого молока с медом и орешками в карамели

22 июня 2007 / gastronom
  • 2614.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сахара "демерара"
  • мед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • 1 ст. л. фундука
  • 5 г желатина
  • 200 мл топленого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

237 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 1 ст. л. желатина требуется 2-3 ст. л. воды. Администратор

Josephine 3 июня 2011

А сколько примерно воды надо для желатина?А то я с ним не дружу.