1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Рыба с помидорами в греческом стиле
gastronom
17 июля 2016 г.

Рыба с помидорами в греческом стиле

gastronom
17 июля 2016 г.

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых продуктов и минимальная обработка делает их очень доступными для дачного творчества.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой сибас или дорада (800 г) или 2 средние (по 300 г)
600 г помидоров черри
1 лимон
половина красного перца чили
4 зубчика чеснока
4–6 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили очистите от семян и мелко порубите. 1 зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, орегано и чеснок.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в миску, посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи. Острым ножом сделайте 2–3 неглубоких косых надреза по бокам, посолите рыбу и поперчите.

Шаг 4

Положите внутрь рыбы ломтики лимона и веточки тимьяна. Очистите и тонко нарежьте оставшийся чеснок и нафаршируйте рыбу. Смажьте рыбу оливковым маслом.

Шаг 5

Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Жарьте рыбу 5–8 мин. с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же с другой. Рыба готова, если нож свободно проходит через нее. Или пожарьте рыбу на сковороде-гриль.

Шаг 6

Переложите рыбу на блюдо. Сверху выложите маринованные помидоры и полейте образовавшимся в миске соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (268), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ