1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.

Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дайкон
6 ст. л. красной икры
сок половины лимона
3 листика свежей мяты
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.

Шаг 2

Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.

КСТАТИ

Что такое дайкон – см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Латкес из цукини с козьим сыром

Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.

15 мин + 20 мин

Марина

25 мин + 30 мин

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ