1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная пшенка с клюквой
gastronom
26 мая 2018 г.

Запеченная пшенка с клюквой

gastronom
26 мая 2018 г.

А у нас вот такая каша! Вот такая чудесная пшёнка с клюквой и орехами. Конечно, можно и без орехов, а только с мёдом, сливочным маслом и корицей. Вкуснота!

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан пшенной крупы
1 стакан клюквы
1 стакан яблочного пюре
1/2 стакана смеси орехов (по желанию)
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшенку в холодной воде на 8 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (268), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ