1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю морепродукты и готов есть их на первое, второе и, если можно, даже на третье. Поэтому мой рецепт для конкурса, конечно, с ними.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300-400 г средних очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 перец чили
оливковое масло
4-6 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
сухой тимьян
горчица
2 хороших помидора
70-80 г любимого зеленого салата или микса салатов
пряная зелень
1 длинный огурец
томатный соус или паста, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.

Шаг 3

За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем по вкусу соли и перца. Заправка готова.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.

Шаг 5

Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 1-2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.

Шаг 6

Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этого блюда можно использовать авокадо, филе апельсинов, черешок сельдерея. Главное - никакого майонеза и креветки хорошего качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ