- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Икра черная на ледяных палочках из сельдерея
Икра черная на ледяных палочках из сельдерея
Шаг 1
Сельдерей нарезать тонкими длинными пластинами, уложить на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 5–6 ч, при температуре –18–20ºС, не ниже. При помощи 2 чайных ложек сформовать кнели из черной икры. При подаче уложить на край каждой палочки по 1 кнели. Декорировать оливковым маслом.
РЕЦЕПТ
Патиссоны – самые ближайшие родственники кабачков. Готовить икру из последних – привычное дело, а почему не попробовать и из патиссонов? Для этого допускается использовать овощи, которые уже слегка перезрели. Икра от этого не пострадает во вкусе. Патиссоны, которые уже созрели, нужно обязательно очищать от кожицы, так икра станет гораздо нежнее. Овощи для икры можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Свежий, отличный от привычной икры из кабачков вкус, приобретет патиссоновая икра, если в нее положить листочки сельдерея.
Пока нет комментариев