1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей
Елена Шашкина
25 мая 2015 г.

Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей

Елена Шашкина
25 мая 2015 г.

Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный медовый десерт из груш и рикотты.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Груша 4 шт.
Рикотта 150 г
Печенье 2-4 шт.
Жидкий мед 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины, сделать выемки и положить рикотту с горкой.

Шаг 2

Полить медом, посыпать корицей. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье измельчить.

Шаг 3

Посыпать груши печеньем, запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время запекания аромат в кухне стоит изумительный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ