1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из перца
lacoste
23 мая 2015 г.

Соус из перца

lacoste
23 мая 2015 г.

Соус из перца
Соус из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук-порей (белая часть) - 10 см
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 150 мл
Белое сухое вино - 30 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Помидоры черри (для подачи)
Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.

Шаг 2

Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут до нужной консистенции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ