1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брокколи
  4. Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Ирина Шишкина
22 мая 2015 г.

Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком

Ирина Шишкина
22 мая 2015 г.

Рецепт салата с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Рецепт салата с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Рецепт салата с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СалатВаркаЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии замороженные - 500 г
брокколи - 2 качана
помидоры черри - 700 г
горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г
соевый соус - 4 ст. л.
устричный соус - 2 ст. л.
лимонный сок - 1/2 лимона
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. л.
перец молотый - по вкусу
горчица с зернами - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом количестве воды смешанной с устричным соусом, мин. 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.

Шаг 2

Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин., сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить мягкость овощей -они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.

Шаг 3

Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резаный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.

Шаг 4

Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если капуста брокколи замороженная, после размораживания ее не обязательно варить, достаточно просто обдать кипятком, чтобы сохранить ее цвет и плотность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ