1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом
chernyshov2004
22 мая 2015 г.

Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом

chernyshov2004
22 мая 2015 г.

Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом
Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезное диетическое блюдо в стиле Орсотен.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Бедро куриное 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 дольки
Зелень пучок
Цветок фиалки на украшение
Бальзамический соус 20 г
Лук красный пол луковицы
Масло оливковое 20 г
Сок лимона из половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжариваем овощи на гриле или в духовке 40 мин. при 180 град.

Шаг 2

Бедра куриные натираем специями, солью и перцем и запекаем в духовке 180 °С 40 мин.

Шаг 3

Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю с холодной водой и очищаем от кожицы. Затем нарезаем кубиком, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и зеленью. Добавляем красный лук порезанный мелким кубиком.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку и поливаем бальзамическим соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара, с добавлением гвоздики. Украшаем съедобным цветком фиалки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ