Свинина под соусом из "камамбера"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2601.jpg
  • 2601.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
  • 120 г сыра "Камамбер"
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 3-4 веточки свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

675 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shilonka 7 ноября 2011

Соус получается очень вкусный!я к свежим травам и сухие добавила.а вот с сыром вышла осечка,не убрала корочку,и в готовом соусе она не очень смотрелась(