22 июня 2007 / gastronom

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2600.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • сахар – 50 г
  • шалот
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 красный грейпфрут
  • белый винный уксус – 50 мл
  • 100 г рукколы
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 400 г филе слабосоленого лосося
  • 8 крупных зеленых оливок без косточек
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона. Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
А 15 июня 2012

Как вариант: семгу холодного копчения, порезанную тонкими ломтиками, разложить на листьях салата (в моем варианте это были руккола и корн), добавить очищенные дольки мандарина (должен быть с кислинкой) и немного каперсов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

angel191 10 июня 2010

Забыла, лосось должен быть свежий.

angel191 10 июня 2010

У меня рецепт не менее вкусный, но проще. Разложить на тарелке рукколу, в центр очень тонко нарезанный болгарский перец, по краям добавить мякоть грейпфрута. Филе лосося обжарить на сильном огне так, чтобы схватился только сверху, а внутри был сырой, добавить к салату, сбрызнуть соком лайма, а затем бальзамическим соусом: бальзамический уксус вскипятить с кленовым сиропам или коричневым сахаром.

Priporator 16 марта 2010

Очень интерестный рецепт.. спасибо....