1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой
  4. Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев
katya_voinova
17 ноября 2020 г.

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

katya_voinova
17 ноября 2020 г.

Салат с хамоном, хурмой и желе из печеных перцев
Салат с хамоном, хурмой и желе из печеных перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений, а сладкий перец ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сладкий перец - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Базилик - листики 1 веточки
Копченая паприка, соль, перец - по 1 щепотке
Желатин - 5 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
Абрикосовый конфитюр - 1 ст. л.
Сливки жирностью от 22% - 4 ст. л.
Сыровяленая ветчина - 100 г
40 г салатный микс
Хурма - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 минут. Очистить от кожицы.

Шаг 2

Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

Шаг 4

Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.

Шаг 6

Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать хурму твердых сортов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ