Котлета из муксуна

22 июня 2007 / gastronom
  • 43.jpg
  • 43.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. с верхом черного молотого перца
  • яйцо – 1 шт
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. с верхом соли
  • 1 кг филе муксуна
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 большие луковицы (300 г)
  • полстакана молока (100 г)
  • мука для обваливания
  • 200 г белого хлеба без корки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком. 2. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке. 3. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев