1. Главная
  2. Рецепты
  3. Восточный бургер
gastronom
19 мая 2015 г.

Восточный бургер

gastronom
19 мая 2015 г.

Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти баранины
150 г курдючного сала
4 питы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
густой натуральный йогурт
спелые помидоры
сладкий лук
свежий чили
листья кинзы и петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.

Шаг 2

Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.

Шаг 3

Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.

Шаг 6

Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (205), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные ...

ГРУППА

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ