1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Картофель с креветками в русском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель с креветками в русском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 285.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мелкого картофеля
масло сливочное
чеснок – 1 зубчик
60 мл оливкового масла
по 2 веточки свежей петрушки, укропа, базилика
60 мл водки
щепотка измельченной цедры лимона
30 тигровых креветок
соль
120 г нарезки пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ