1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом
Ирина Шишкина
18 мая 2015 г.

Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом

Ирина Шишкина
18 мая 2015 г.

Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом
Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе пелингаса - 400 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 100 г
соль, перец молотый - по вкусу
любые корнеплоды (у меня свекла, редис, морковь, корень сельдерея) - по 1 шт.
Для салата:
перец чили - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шпинат или лист салата - 1 пучок
мята - 1/2 пучка
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому овощи в течение часа дважды сливаем и снова замачиваем ледяной водой. Редис на пятачки, только обходимся без воды.

Шаг 2

Рыбку промываем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно готовим все для обычного омлета: яйца смешиваем с молоком + соль, перец. Выкладываем рыбу в керамическую форму, смазанную маслом и заливаем "омлетом", духовка 200 градусов 20 мин.

Шаг 3

Готовим заправку для салата: перец чили обжигаем на открытом огне, чтобы можно было потом снять кожицу, мелко рубим + лимонный сок + оливковое масло + соль + мята (как можно мельче), венчиком взбить в эмульсию.

Шаг 4

Наши корнеплоды смешиваем + редис, заливаем половиной заправки. На тарелку: листья шпината, сверху овощи, залить второй половиной заправки. Рыбка готова, выкладываем рядом. Очень легко и сытно, а как хрустят овощи, приятное жжение перчика чили и прохлада мяты, попробуйте и откроете для себя новый вкус обычных, простых продуктов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ