22 июня 2007 / gastronom

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2596.jpg
  • 2596.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 грейпфрутов
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • перец белый
  • 150 г мякоти тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • 4–5 кочанчиков свежего фенхеля
  • 3–4 перышка лука-резанца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа. Грейпфрут филировать, сохранив при этом полученный сок. Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами. В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, кристаллами морской соли и луком-резанцом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев