22 июня 2007 / gastronom

Щавель, семга и перченая груша

22 июня 2007 / gastronom
  • 2595.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. смеси крупномолотых перцев – розового, черного, белого и зеленого
  • 200 г натурального йогурта
  • соль
  • 70 г цветочного меда
  • 3 твердые груши
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 250 г свежей семги
  • 400 г щавеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу разделать на филе без кожи и костей, нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. Приготовить на паровой бане в течение 6 мин., сохранить теплой. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду, со смесью перцев, – до размягчения. Приготовить соус, смешав в миске йогурт, цедру, соль, сахар. На сервировочное блюдо выложить щавель, сверху поместить теплую семгу, по бокам грушу. Полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2012

Семга это не вегетарианский ингредиент